食生活2009冬
さいきん食べたものたち。写真メモ。
銀座のイタリア料理屋にあったライスコロッケのトマトソース。タワーっぷりがすげえ。
ハワイアンなお店でのロコモコ。こう見えてボリュームがものすごくて、お米だけでお茶碗3杯分くらいの量!
六本木のつるとんたんという人気うどん屋。梅ジュレと豚肉と山かけがのった一品。さっぱりしてうまい。
いつも注文してしまう。タコの吸盤のから揚げ。食感が絶妙。
目黒にある博多もつ鍋やさん。ゴボウが入ってて美味。
ちなみにお店の名前はこういうところです。
揚げ銀杏。これまた食感歯ざわり舌触りがたまらない。
炙りトロサーモンの「つまみ」。酒がすすむ一品料理。
生しらすとサバです。生しらすは味があまりに繊細で、軍艦海苔の風味におされ気味。
サバづくし!炙ると香ばしいんです。
マグロづくし!赤身、中トロ、大トロ、炙りトロ!トロタク手巻きも。