食生活2009冬

さいきん食べたものたち。写真メモ。

 


銀座のイタリア料理屋にあったライスコロッケのトマトソース。タワーっぷりがすげえ。

 


ハワイアンなお店でのロコモコ。こう見えてボリュームがものすごくて、お米だけでお茶碗3杯分くらいの量!

 


六本木のつるとんたんという人気うどん屋。梅ジュレと豚肉と山かけがのった一品。さっぱりしてうまい。

 


いつも注文してしまう。タコの吸盤のから揚げ。食感が絶妙。

 


目黒にある博多もつ鍋やさん。ゴボウが入ってて美味。

 


ちなみにお店の名前はこういうところです。

 


揚げ銀杏。これまた食感歯ざわり舌触りがたまらない。

 


炙りトロサーモンの「つまみ」。酒がすすむ一品料理。

 


生しらすとサバです。生しらすは味があまりに繊細で、軍艦海苔の風味におされ気味。

 


サバづくし!炙ると香ばしいんです。

 


マグロづくし!赤身、中トロ、大トロ、炙りトロ!トロタク手巻きも。