THE 食生活
あいかわらずの食生活。そろそろ節制を意識するようにしないとメタボ的にヤバいかも。。。
有楽町の晴海通り沿い山手線ガード下に最近できたビートダイナーというハンバーガー屋さん。広々としたカウンターバーもあり。閉店時間がもっと遅ければ頻繁に通ってしまいそう。
友人宅にて。炙り料理をつくるための家庭用ガスバーナー登場!
ソーセージや山芋を炙り炙り。超香ばしい! しかしこのあと、テーブルがたいへんなことに・・・その節はご迷惑をおかけしました。
博多の明太子をたんまりと載せたごはん。
銀座の小洒落た創作系ワインバーでの湯葉刺し。うまい。
同じ店で、アスパラの豚肉巻き。これまたうまい。
とあるチェーン居酒屋で。山葵がこのまま出てきてジブンで摩り下ろすってのは珍しい。奥にあるのはエイヒレ。
会社そばの沖縄料理屋で、ラフテー定食。超でかい豚肉のカタマリ。
目黒のホルモン稲田。この日の裏メニューの芯ロース。極厚でうますぎる。
銀座のど真ん中にある北海道系料理屋。豚丼とサーモン丼のセットランチ。味がしっかりしてて美味。
よくいく東銀座の寿司屋。新サンマと柚子サバという季節モノのコンビ。
牛刺の握り。
焼肉トラジにて。これはなんだったっけな。ハラミステーキ? すっごく分厚くてでかい!
浅草の小柳というお店の鰻重。身がやわらかくてぷりっとしててうまい。
ピザチェーンのサルバトーレで宅配注文。このマルゲリータが絶品。