THE 食生活

あいかわらずの食生活。そろそろ節制を意識するようにしないとメタボ的にヤバいかも。。。

 


有楽町の晴海通り沿い山手線ガード下に最近できたビートダイナーというハンバーガー屋さん。広々としたカウンターバーもあり。閉店時間がもっと遅ければ頻繁に通ってしまいそう。

 


友人宅にて。炙り料理をつくるための家庭用ガスバーナー登場!

 

ソーセージや山芋を炙り炙り。超香ばしい! しかしこのあと、テーブルがたいへんなことに・・・その節はご迷惑をおかけしました。

 


博多の明太子をたんまりと載せたごはん。

 


銀座の小洒落た創作系ワインバーでの湯葉刺し。うまい。

 


同じ店で、アスパラの豚肉巻き。これまたうまい。

 


とあるチェーン居酒屋で。山葵がこのまま出てきてジブンで摩り下ろすってのは珍しい。奥にあるのはエイヒレ

 


カレッタ汐留にて。インドネシア料理を代表するナシゴレン

 


会社そばの沖縄料理屋で、ラフテー定食。超でかい豚肉のカタマリ。

 


目黒のホルモン稲田。この日の裏メニューの芯ロース。極厚でうますぎる。

 


銀座のど真ん中にある北海道系料理屋。豚丼とサーモン丼のセットランチ。味がしっかりしてて美味。

 


よくいく東銀座の寿司屋。新サンマと柚子サバという季節モノのコンビ。

 


牛刺の握り。

 


焼肉トラジにて。これはなんだったっけな。ハラミステーキ? すっごく分厚くてでかい!

 


浅草の小柳というお店の鰻重。身がやわらかくてぷりっとしててうまい。

 


ピザチェーンのサルバトーレで宅配注文。このマルゲリータが絶品。