厚切り焼肉!南麻生 きらく亭

行ったことのある焼肉屋の中で3本の指に入る名店、きらく亭。じぶんごほうびをかねて行って来ましたよ!今回カメラを持ち込んでパシャパシャしまくってきました。

 

 

きらく亭 レバ刺し
まずはレバ刺し。おいしいレバ刺しは、しっかり冷えていて、ちょっと濃い目の塩だれをつけて食べるのがよし、と再確認。

 

きらく亭 特選盛合せ
特選盛合せの1皿。手前から時計回りに、特選カルビ、特選タン塩厚切り、特上ハラミ厚切り、特選ロース焼きしゃぶ、イチボ厚切り、和牛ヒレ

 

きらく亭 特選タン塩厚切り
特選タン塩厚切り。タン塩=薄切り、という常識を忘れるような超カタマリ肉。

 

特選タン塩厚切り
それをハサミで一口大に切り分ける。口の中に牛タンのうまみが広がります。絶品!

 

きらく亭 特上ハラミ厚切り
続いてハラミの厚切り。遠近法がおかしくなるくらいのデカさ。

 

ハラミ厚切り
それをハサミで切り分けるたところ。断面の赤身が美しい。

 

きらく亭 焼きしゃぶ
めずらしい「焼きしゃぶ」というメニュー。しゃぶしゃぶに使うような脂の乗った薄切り肉を、さっとあぶっておろし醤油でいただく。超絶品。

 

きらく亭 特選カルビ
特選カルビ。脂がのってやわらかーい。

 

きらく亭 イチボ厚切り
続いてイチボのカタマリ肉。脂がのってる割りにさっぱりした後味のお肉です。

 

イチボ
ひっくり返したところ。ステーキのような焼き色!

 

きらく亭 和牛ヒレ
超厚切りのヒレ肉。ナナメに入った霜降りがたまらない。

 

特選タン塩厚切り
特選タン厚切りを追加でオーダー。ごっついのが3切れも!

 

タン塩
カタマリのまま網の上へ。

 

タン塩
ほどよく焼けたものをハサミで半分に。こんな牛タン見たことないっす。表面のカリカリ焼けたところと中身のじゅわっとしたところの両方の食感が楽しめます。

 

ネギ塩カルビ
こちらはネギ塩カルビ。みじん切りのネギまみれ。

 

ネギ塩カルビ
半分だけ焼いて半生でいただきます。

 

ネギ塩カルビ
これくらい焼けたところが食べ頃。これまたうまいんです。

 

きらく亭 コムタンクッパ
最後はコムタンクッパで締め。やさしいお味。

 

 

どれもこれも絶品ばかり。たまーにこんなおいしいものが食べれると、また明日からがんばろうって気持ちになれます。またいつかここに食べに来れることを願いながら毎日ガンバリマス。