最近食べたものを淡々と並べてみる


そうめん専門店揖保の糸での月変わりランチで、サーモンとイクラの親子そうめんサラダ。これは元気出る。
 

炙りトロサバは味が濃縮。ビールにも日本酒にも合う。
 

近所のモツ鍋屋が世の流れに呑まれて値上げだってよー(涙)。食べ収めの一品。
 

ホタテの磯辺焼き風。ホタテであることがもったいないくらい。
 

ちょっとめずらしい茄子の寿司。たんなる漬物だった。
 

うなぎの寿司。ワサビでいただく。築地場外でのランチ。
 

すっかり馴染みの店になった湯島の宴夢su美。この日の締めはクジラとアボガドとオクラのパスタ。意外な組み合わせながらも絶妙。