白金 バーガーマニア(Burger Mania)

 

最近は本格派ハンバーガーにも興味を惹かれております。あまりお店知らないのでいろいろ開拓しているこの頃なのですが、今日は白金のバーガーマニアというお店に行ってみました。場所は北里病院の目の前。上の写真は「アボガドチーズバーガー」¥1,250。アボガドとチーズの濃厚な味わいと、ビーフの粗引きなカタマリの食感がたまりません。これは絶品。

 

この手のハンバーガーを食べるときにいつも迷うんですが、こういう大きいハンバーガーの正しい食べ方って、どうするのがいいんでしょ?ナイフとフォークで一口大に切り刻んで上品に食べるのがよし?手で上下からぺったんこに押しつぶして直接喰らいつくのがよし?
前者で食べようとすると、どうしても高さがあるのでうまく切り分けることができずバンズとお肉と野菜とをバラバラに口に運ぶことになってしまったりするし。お肉を全部食べたと思ったらバンズの下側がまるまる残っていてバランス間違えた!なんてことにもなるし。後者だと、よほどうまく食べないと手がソースまみれ肉汁まみれになるし、いちど手に持ってしまうと皿の上に置くのが億劫になってついそのまま一気に最後まで食べてしまって至福のひと時があっというまに過ぎ去ってしまう残念さもあるし。いつも迷ってしまいます。。



(参考記事)